餃子の皮

  • 2007.12.14 Friday
  • 23:50
ひき肉を解凍して、ピロシキを作るつもりだったのですが、
ニラもあるし餃子を作ることに。
しかし餃子の皮がな〜いということで、餃子を皮から作ることに。
うちでは最近パンを作る強力粉は「春よ恋」を使っています。
餃子の皮といえば、中学の時の家庭科で餃子を皮から作りました。
きっとその時はカメリアの強力粉。
さて、「春よ恋」で作る餃子の皮はどうなるのか?
「春よ恋」と菓子用薄力粉(薄力粉これしかなかったので)を
100gづつ使いました。

昔カメリアの強力粉を使った時は生地を伸ばすのが
結構大変だった様に思いますが、「春よ恋」+薄力粉の場合は
伸ばすのが楽〜♪

画像は焼く前の状態。

焼き色も良くきれいに焼けました。
自分的には市販の皮を使うよりおいしく感じました。
ただ焼いた部分がちょっと硬いかな。
でも満足

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